ニョッキと大根のクリーム炒め
なんだかニョッキが突然食べたくなったのだ。
家に大根とにんにくの芽がいたので、一緒くたに炒めてみることにした。
1、お湯を沸かしてニョッキを茹でる。今回はバジル入りを使用v
2、その間に大根を短冊切りし、にんにくの芽も適当な大きさに切る。あんまり細かくしない方が歯ごたえが出ていいかも。
3、フライパンにオリーブ油をしき、大根とにんにくの芽を炒める。なんとなく大根がしんなりしたら1、のニョッキを投入。
4、今回はクリーミーアルフレッドなるパスタソースで味つけしてみることに。毎度ながら分量はいい感じで。
5、これだけだと味がのっぺりしそうだなーと思い、冷蔵庫を覗いて……賞味期限の切れそうな豆板醤を発見! あるだけ入れてみた(笑
お、美味いv
実はちょっとクリームソースに豆板醤ってどうよ!?と自分でも思っていたのですが、意外にイケます。
腹持ちもよさげだし、大根がうま〜いv
このソース、ちょっとチーズっぽくてパスタはもちろんですが、野菜にからめても美味しいです(^^)
オススメ!↓
![]() | ベルトリーパスタソース クリーミーアルフレッド(425g) |
ついでにニョッキ↓
![]() | お好みのパスタソースと絡めてお召し上がり下さいリルマフード ニョッキ バジル 250g |
« そんなにしちゃダメ! | トップページ | 小島文美さん画集、やっと発売! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- デンジャラスな季節の到来……!!(2024.02.27)
- オレ様レシピ*柚子オリーヴ油(2024.02.12)
- オレ様レシピ*カーボロネロ!(2023.12.10)
- ポポー!!(2023.09.02)
- オレ様レシピ*カラーピーマンを食す!(2023.08.06)
賞味するの?
投稿: BlogPetのもちまろ | 2010年12月 1日 (水) 16:27
するよ〜、美味いよ〜♪
投稿: せの | 2010年12月 2日 (木) 21:39