トルテローニとズッキーニの塩コショウ炒め
この間トマトソースでいただいたトルテローニですが、塩コショウでも美味いのではないかと思い、つくってみました。
1.塩ひと摘まみを入れたお湯でトルテローニを茹でる。
2.ズッキーニ(大)1/2本をくし切りにし、オリーブ油をひいたフライパンで炒める。この間は半円形に切ったのですが、せっかくの緑色が見えなくなっちゃって(汗)できあがりの色合いがあまりよろしくなかったので、今回はくし切りにしてみました(^^;)
3.最近歯の弱ってきた老ハムの餌に買っておいた(^^;)ミックス野菜(グリーンピース、コーン、にんじん。ちなみにうちのハムはグリーンピースが一番お好きなご様子(笑)もいっしょに炒める。トリガラ粉末少々と黒コショウをたっぷりかけ、火を通す。
4.3.のフライパンに茹だったトルテローニを投入。さらに黒コショウと白ワインを入れてさっと混ぜ合わせ、お皿に盛る。
5.たっぷりレモン汁を搾って、いっただっきま~~~すv
う~ん、美味い。
やっぱ、これが美味いのよ、きっと(しつこいけど)↓
メディテラーナ トルテローニ リッコタチーズ&ホウレンソウ 250g 原産国:イタリア 販売元:ワールドキッチン ワールドキッチンで詳細を確認する |
« ジャガイモとトルテローニのトマトソース炒め | トップページ | もう帰ってください(=_=) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- デンジャラスな季節の到来……!!(2024.02.27)
- オレ様レシピ*柚子オリーヴ油(2024.02.12)
- オレ様レシピ*カーボロネロ!(2023.12.10)
- ポポー!!(2023.09.02)
- オレ様レシピ*カラーピーマンを食す!(2023.08.06)
コメント