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オレ様レシピ*エビとアボカド、パプリカ炒め

エビをたくさん貰ったのです!

そして冷蔵庫にアボカドとパプリカがあったのです!

なので、一緒に炒めてみました!

 

1)ビニール袋に米粉とヒマラヤ岩塩を入れ、エビをイン。

  シャカシャカ振って粉をまぶす。

  普通の塩を使ってもいいですが、岩塩のほうがちょっとコクが出て美味いと思います。

2)フライパンでオリーブ油を熱し、刻んだにんにくを炒める。

  1)のエビを投入。両面を焼く。

3)アボカドとパプリカを適当な大きさにカット。

  ちょっとゴロッと切ったほうが、食べ応えがあっていいかと。

  メイヤーレモンは扇切り。

  今の時季、メイヤーレモン入手しづらいので、普通のレモンでもいいかも。

  2)に投入。

  エビは……取り出して、後から乗せたほうが綺麗ですが、面倒だったら一緒に混ぜちゃってください。

4)軽く岩塩で味を調え、さっと強火で炒めてできあがり。

  私はパプリカ半生くらいが好きなのですが、しっかり火を通したい場合は、アボカドは後から入れたほうがいいようです。

  がちゃがちゃ混ぜると崩れちゃうので(汗

 

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まあ、キレイ✨

エビ、ぷりぷりで、まったりなアボカドとフルーティーなパプリカとの相性も抜群です(≧▽≦)

食べる場所によって、にんにくの風味とメイヤーレモンの爽やかさと、2種類味わえて飽きません。

今回ソフトシェルちゃらいう殻ごと食べられるエビだったので、飾り用に2尾ほど頭を残しました。

本当に頭ごと食べられます。

殻、やわらか~い!

……でもエビ、顔怖いな……💦

 

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