オレ様レシピ*エビとアボカド、パプリカ炒め
エビをたくさん貰ったのです!
そして冷蔵庫にアボカドとパプリカがあったのです!
なので、一緒に炒めてみました!
1)ビニール袋に米粉とヒマラヤ岩塩を入れ、エビをイン。
シャカシャカ振って粉をまぶす。
普通の塩を使ってもいいですが、岩塩のほうがちょっとコクが出て美味いと思います。
2)フライパンでオリーブ油を熱し、刻んだにんにくを炒める。
1)のエビを投入。両面を焼く。
3)アボカドとパプリカを適当な大きさにカット。
ちょっとゴロッと切ったほうが、食べ応えがあっていいかと。
メイヤーレモンは扇切り。
今の時季、メイヤーレモン入手しづらいので、普通のレモンでもいいかも。
2)に投入。
エビは……取り出して、後から乗せたほうが綺麗ですが、面倒だったら一緒に混ぜちゃってください。
4)軽く岩塩で味を調え、さっと強火で炒めてできあがり。
私はパプリカ半生くらいが好きなのですが、しっかり火を通したい場合は、アボカドは後から入れたほうがいいようです。
がちゃがちゃ混ぜると崩れちゃうので(汗
まあ、キレイ✨
エビ、ぷりぷりで、まったりなアボカドとフルーティーなパプリカとの相性も抜群です(≧▽≦)
食べる場所によって、にんにくの風味とメイヤーレモンの爽やかさと、2種類味わえて飽きません。
今回ソフトシェルちゃらいう殻ごと食べられるエビだったので、飾り用に2尾ほど頭を残しました。
本当に頭ごと食べられます。
殻、やわらか~い!
……でもエビ、顔怖いな……💦
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