最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 2020年7月 | トップページ | 2020年9月 »

2020年8月

残暑? ねぇこれ、残暑??

気温が35度を超えたら、もう3食アイスでいいと思う。。。。

 

ちなみに今、うちの室温31.6度……(´Д`;)

オレ様レシピ*ゴーダチーズとメイヤーレモンのはちみつ和え

ゴロッと大きなゴーダチーズを安く入手できたので、はちみつで和えてみました(^^)

Img_20200731_134233-3

 

1)メイヤーレモンを薄く銀杏切りにする。

  普通のレモンでもいいと思いますが、メイヤーレモンの方が皮が柔らかく、生食に適しているかと。

2)タッパに1)とブロック型のゴーダチーズ、お好みでミックスナッツを入れ、耶馬渓産のピュアハチミツをたっぷりかけて、シェイクしたら出来上がりv

 

Img_20200731_134214-2

もう、好きなものばかりで構成されているので、美味くないハズがない!(笑)

今回は結構塩気の強いゴーダチーズを使いましたが、味が薄いようでしたら少し塩を振るといいかと。

ミントの葉とかを散らしてもオシャレかも💕

ほぼつまみなので、私は金麦をいただきました♪

たぶんワインとかウィスキーにも合うと思いますよ(^^)


今回使ったハチミツ、『YABKEY PURE BEE HONEY』というものなのですが、ほんっとーーーに美味しいです!

ワタクシ、わりとハチミツ好きで、今までいろいろ試しておりますが、耶馬渓ハチミツは初めて食べた時、あまりの美味しさに衝撃を受けたくらいです。

爽やかで雑味のない、すっきりとした味わい。

その分、普段からハチミツを食べつけているひとには、ちょっと味気なく感じられるかもしれませんが、瓶からすくってそのまま食べられるほどしつこくないなめらかさが、私はだいぶんお気に入りです(^^)

取り扱ってるお店がほぼ見つからなくて(汗)入手しにくいのが難ですが、メーカーさんのHPでネット通販してますので、気になった方はぜひお試しください🐱

« 2020年7月 | トップページ | 2020年9月 »