最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 欲望の沼地 | トップページ | お家拝見! »

オレ様レシピ*米ナスのから揚げ

でっかい米ナスをお安くゲットしたので、から揚げにしてみました。

 

1)ナスを1センチ強くらいの厚みで輪切りにし、両面に片栗粉をまぶす。

2)フライパンにたっぷり油をひき、1)を投入。

 油はナスの半面が浸かる程度の量で、揚げ焼き風に。

 私はココナッツオイルを使いましたが、匂いが嫌という方は、グレープシードオイルや米油などを使うのがいいかと。

3)ナスに火が通ったら皿に載せ、つゆの素とバルサミコ酢をかける。

 上からショウガの千切りと、お好みで山椒の佃煮をトッピングして、できあがり~♪

 

Img_20190730_172521

うっま!!!✨

ナス、とろっとろです(≧▽≦)

結構ナスが油を吸っているので、ショウガは山盛りにした方が、さっぱりいただけてよりGood!

特に変わったことしてないので記事にするつもりもなかったのですが、ひと口かじってあまりに美味かったので、つい紹介しちゃいました(^^;)

左上の歯型はそんな事情(笑)

揚げたてがベストなので常備菜には向きませんが、米ナスの食べ方に迷ったら、ぜひお試しください(^^)

これ白ナスでやっても美味いかもな♪

« 欲望の沼地 | トップページ | お家拝見! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

これはうまそう!
つけだれを少し水でのばして、揚げ浸しふうにしたら、冷たくしてもおいしいんじゃないかな。

>もあもあっち

そうか、食べきれなかった分は揚げ浸しにすればいいんだ!
今度はトルコナスでやってみます(^^)
あ、ココナッツオイルは冷やすと固まるので、常備菜にするなら米油推奨(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 欲望の沼地 | トップページ | お家拝見! »