最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 100均のワナ | トップページ | 老いるってこういうことか…… »

オレ様レシピ*カラフルポテトを喰う!

先日スーパーから連れ帰ったカラフルなジャガイモが芽吹いてきちゃったので(汗)慌てて調理してみた。

Dscf4795

 

<シャドークイーンとセロリのきんぴら>

1)シャドークイーンとセロリとにんじんを細めの短冊切りにする。

2)耐熱容器に1)を敷きつめ、つゆの素と醤油少々、お酢とごま油、お好みでレインボーペッパーを振り、レンジでチン!

 

<ノーザンルビーとブロッコリーとタコのマリネ>

1)ノーザンルビーとブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れ、ハーブソルトとオリーブ油、お酢少々で和えてからレンチン!

2)蒸しタコスライスを食べやすい大きさにカット。1)の余熱が取れたら投入。

3)からし菜を適当な大きさに切り、2)に投入。

4)山椒の実の醤油漬けを入れ、さらにお酢少々で味を調えたらできあがり~♪

  最後のお酢は、少し甘みをつけるためにリンゴ酢を使いました。

 

Dscf4794

今年もなんとかゲットした山崎パンの白いお皿に盛ってみましたv

ちょっとねー、セロリもブロッコリーも見切り品使ったせいかグリーンが綺麗に出ませんでしたが(汗)味は美味し!

意外にタコとノーザンルビーが合う♪

現在マイブーム中の山椒が、ぴりりといい感じに味を引き締めています。

いや、山椒美味いよ、あんまり世間では人気なさげだけど(笑)

シャドークイーンも、ほこほこしつつ適度に歯応えがあるので、きんぴらイケます(^^)

この2種類のジャガイモ、加熱してもしっかり色味が残るのが魅力的vv

皆さんもどこかで見かけたら、ぜひカラフルポテト、お試しあれ!

« 100均のワナ | トップページ | 老いるってこういうことか…… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 100均のワナ | トップページ | 老いるってこういうことか…… »