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五家宝deケーキ♪ その2

五家宝をたくさんいただいたので、今回もリメークしてみました(^^)

(※前回の記事はこちら♪)

1)五家宝をタッパに敷き詰め、アーモンドミルクと芋焼酎でひたひたにする。

2)冷蔵庫で1日置く。←ポイント!

3)粉寒天を適量のお湯でよく溶かし、さらし餡を投入。量は甘さのお好みで。

  滑らかになるまで混ぜたら、火を止める。

4)冷蔵庫で寝かせた2)の上に、そーっと3)をかける。

  粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

 

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おお~っ、今回は見た目も綺麗にできたぞ

(お皿に移す時に、ちょっと下が崩れちゃいましたが

前回は寒天を流し入れた時にきなこが浮いてきちゃって、結果見た目がイマイチになっちゃったんですが、五家宝をミルクとお酒に浸してから1日置いたのが功を奏したようです(^^)

もうこれ、五家宝メーカーさんには怒られそうですが、ホントに美味い

彩りに載せた菊の花びらの塩漬けも、いいアクセントに

メーカーさんに申し訳ないのであまりお勧めはできませんが(汗)、ちょっと変わった五家宝を食べたくなったら、ぜひお試しあれ

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