最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 2010年5月 | トップページ | 2010年7月 »

2010年6月

サイダー

……の語源にもなったとかいうシードル。
ほとんどジュースだけど、これ↓美味いっ!


空輸新鮮シードル★10本以上で送料無料♪エキュソン グラン・シードル・プリムール [2009] 2度 750ml 空輸新鮮シードル★10本以上で送料無料♪エキュソン グラン・シードル・プリムール [2009] 2度 750ml


販売元:津田SAKE店

楽天市場で詳細を確認する

きれ〜な琥珀色ですよんv

Ecusson_cidre_primeur


アルコール度数も低いし、飲みやすいです。
にわか飲んべえの私のような人間には最適♪
しまいには「喉渇いた〜」とか言って瓶からラッパ飲み(^^;)
製造元が泣いてるね〜sad

悲しいって、どんなことだろう。
実はあんまりよく判らない。
別に寂しいとも思わない。
ただ、砂の上に足跡だけが残っていて、でもどこにもいないのが、ちょっと不思議なだけだ。

お昼でワインv

先日ビック○メラのお酒売り場で試飲させてもらったのですが……これ、美味しい!!

17時迄のオーダー本州翌日お届け黒葡萄でつくられたイタリア産の甘口スパークリングワインサンテロ社 天使のロッソ 750ml 正規代理店輸入品イタリア産スパークリングワイン(Rosso Degli Angeli )【あす楽対応_関東】【セール】 17時迄のオーダー本州翌日お届け黒葡萄でつくられたイタリア産の甘口スパークリングワインサンテロ社 天使のロッソ 750ml 正規代理店輸入品イタリア産スパークリングワイン(Rosso Degli Angeli )【あす楽対応_関東】【セール】

販売元:年中無休即日発送 お酒の河内屋
楽天市場で詳細を確認する

実は赤ワインはちょっとニガテな私なのですが、これは白より赤の方が美味しかった!
(いや、もちろん白の方も買ったんだけどね(^^;)
まあ、かーなーりー甘口なので、本当の飲んべえさんには物足りないかもですが。

これを飲むためにグラスも購入(笑
100均だけど、今までは四角いコップで情緒もなにもなく飲んでいたので、それよりはちょっと優雅な気分shine

Rossogluss

このスパークリング、コルクもカワイイの〜〜〜っ(>▽<)

Rossokork01_2  Rossokork02_2


甘いお酒が好きな方は、ぜひお試しくださいませv

ちっちゃいのもあるよ♪↓

珍しい赤いスパークリングです。天使のロッソ(サンテロ ロッソ デリ アンジェリ)ピッコロサイズ 200ml 珍しい赤いスパークリングです。天使のロッソ(サンテロ ロッソ デリ アンジェリ)ピッコロサイズ 200ml

販売元:ワインダール
楽天市場で詳細を確認する


白もオススメ☆↓


17時迄のオーダー本州翌日お届けイタリア産の甘口スパークリングワイン(NV)ジャパンワインチャレンジ2007金賞サンテロ社 金賞受賞!天使のアスティー 750ml 正規代理店輸入品イタリア産スパークリングワイン(Santero F.lli & C. S.p.a. )【あす楽対応_関東】【セール】 17時迄のオーダー本州翌日お届けイタリア産の甘口スパークリングワイン(NV)ジャパンワインチャレンジ2007金賞サンテロ社 金賞受賞!天使のアスティー 750ml 正規代理店輸入品イタリア産スパークリングワイン(Santero F.lli & C. S.p.a. )【あす楽対応_関東】【セール】


販売元:年中無休即日発送 お酒の河内屋
楽天市場で詳細を確認する



天使のアスティ(サンテロ アスティ デリ アンジェリ)ピッコロサイズ 200ml 天使のアスティ(サンテロ アスティ デリ アンジェリ)ピッコロサイズ 200ml


販売元:ワインダール
楽天市場で詳細を確認する

フクモモさん

ブログパーツの『フクモモさん』が可愛くて可愛くてしかたない今日この頃。
(このブログ右側の下の方にいますよv)
クリックするとその日の運勢を占ってくれるので、自分のブログを開くたびに一回はクリックしちゃうんですが……(てか、フクモモさんの為に自分のブログ開くこともある)。
 
今日の運勢。
 
「ごめんなさい ……すごくすごく……教えられないのっ(フクモモさん)」
(いつも大吉とか小吉とか書いてある枠内は空白……。)
 
 
…………。
 
……ちょっとっ! めっちゃ気になるんですけどっ!?(汗汗

アボカド3つで198円!

……って、安くないですか!?
 
と、またしても八百屋で小躍りしながら衝動買い。
でも安いだけあってかなり完熟状態。
最初のひとつはフツーにサラダにして食べたのですが、アボカドって他に喰い方ないのか?
 
ということで、とりあえずスパゲティにしてみた。

<アボカドスパゲティ>
1.スパゲティを茹でる。塩はちと多めに。
2.アボカドを半分に切って中身をくり出す。
3.今回は冷蔵庫にチンゲンサイしかいなかった……。とりあえず食べやすい大きさに切る。
4.フライパンでアボカドの実を崩しながら一緒にチンゲンサイを炒める。マスタード小さじ2くらいと、マヨネーズで味付け。
5.堅めアルデンテ〜のスパゲティをフライパンに投入。4.をよく絡めながら加熱。
6.必要に応じて塩味を足して味をととのえ、バジルと粉チーズを振ってできあがり〜♪

Abospa

カルボナーラ風で美味いです(^^)
今回は食材が乏しくて緑な感じになっちゃいましたが、赤ピーマンやトマト、ベーコンなどを加えると色味もついていいかと思いますよ。
あと、最後に胡椒など振ってもスパイシーになって美味しいです。

意外とアボカドって加熱しても美味くない?
ってことで、こんなものもつくってみました。

<アボカドグラタン>
1.アボカドを半分に切り、中身をくり出す。皮は器に使います。
2.タマネギ、ピーマン、ノンオイルツナをフライパンで炒める。適当に塩胡椒。
3.アボカドのくり出した実を崩し、2.とダイス状にカットしたトマトをあえる。
4.3.にマヨネーズとマスタードを加え、アボカドの半分になった皮の中に詰め込む。
5.上にとろけるチーズを載せて、グリルオーブン(トースターでも大丈夫かと)で10分くらい焼いたらできあが〜り!

Aboyaki01

Aboyaki02

これ、もんくなしに美味いです!(^▽^)
食べる前にレモンを搾るとよりグ〜ッ!
でもカロリーはもの凄いことになっていると思いますので、付け合わせに食べるものには気をつけた方がいいかな(汗
あと、具が増える分、全部は皮の中に詰め込みきれなかったのですが、余った分は後日チャーハンにしてみたらコレまた美味でした♪
 
ん〜、アボカドまた買ってきちゃおうかな〜。

« 2010年5月 | トップページ | 2010年7月 »