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福豆のトムヤムナッツ炒め

テーブルの片隅に置き忘れていたタッパ。

中に節分の残りの福豆が入っているのを発見!

しばらくぽりぽり食べてましたが、ふと、「これごま油で炒めたら美味いんでないか?」と思い、さっそくチャレーンジ♪

冷蔵庫で萎びかけていたにんにくの芽と玉ねぎも使っちゃおう。

 

1)玉ねぎはかなりおおざっぱなみじん切り、にんにくの芽は適当な大きさにざく切り。

2)熱したフライパンにごま油をたっぷりひき、福豆投入! 1袋の2/3くらいの量でやりました。

3)しばらく豆を炒ってから、1)を投入。豆のぽりぽり感を追求したい方は、豆を取り出して野菜だけ炒めた方がいいかと思います。

4)野菜に火が通ったら味付けですが……ちょっとトムヤムナッツ再び使ってみる?

ということで、トムヤムナッツ1/3袋くらい?と、つゆの素少々を入れて、全体になじませたらできあがり~!

Hukumame_3

ぬっ!

これは……予想以上に美味いですっ(*≧m≦*)

エスニックな味とぽりぽり福豆がベストマッチ!

そこに玉ねぎとにんにくの芽のほんのりした甘味が加わり、たまりませんなっ!

私は後引いちゃって、ほとんど一気食いしてしまいました(汗

 

まだおうちに節分の豆が残ってらっしゃるみなさんは、ぜひお試しくだされ。

トムヤムナッツがなければ、ごま油と塩とカレー粉とかでも美味しくいただけるのではないかと思います~。

……でも、トムヤムナッツ、便利ですよ(笑

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カレーって…なんだろう…?

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