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カモかも!?

ジュゼッペ・ジュスティ・アチュートバルサミコ6年熟成。

こいつを料理するのは時間と気力のある時にしよう!と思い、ずっと冷蔵庫に寝かせておきましたが……ついに! 開ける時がやってきた(>▽<)

今日の私は気力充分! 仕事もサボっちゃったから時間もあるぞっ!

ってことで、バルサミコとセットになっていたマグレカナールでいただくことに。

一緒に送られてきたレシピには、やはりセットのフォアグラを焼いた油でバルサミコを煮詰め、マグレの上にフォアグラを載せる……とありましたが、さすがにそれはカロリーを計算するのが怖いので(^^;)今回はマグレの油でバルサミコソースをつくりました。

マグレを自宅で調理するのは初めてで、正直どこまで焼いていいのかちょっと判らなかったのですが……ってか、実は「これって、なに肉??」って感じだったので、今回は変にアレンジせずにレシピ通りにちょいと焼色をつけたら後は余熱で――。

あれ? でもこれって、こんなにレアな感じでいいのか?(汗)

と、ちょっと不安になって、もっかいフライパンへ戻してみたり。

や、しかし表面が焦げてしまったではないかっ!

と、慌てて取り出す(^^;)

まあ、そんなこんなはありましたが……じゃじゃーん!!

Kamo_2

美味し~~~~っ(>▽<)

なんか半ナマっぽいけど、でもこれって鴨肉? だとしたらこれでOKなハズ。確かホテルのランチとかでこんなの食べたことあるようなないような……。

そんな感じなので、この喰い方で合ってんのかどうかも実はよく判りませんがsweat01

でも、美味い~~~~\(T▽T)/

ふんわりヤワヤワv

また、バルサミコの酸っぱさが絶妙!!

つけ合わせは、生のピーマン、ミニトマト、プロセスチーズ、蜂蜜漬け梅干を適当に切ってまぜたものです。

このミニトマトや、意外に梅干をお肉に乗っけて喰うのが個人的にはお気に入りvv

ついでにやっぱり貰い物の白ワインなんか飲んじゃったりして、なんとも豪華なランチでございましたshine

 

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コメント

そいつは鴨やでー。
中までほんのり温まってれば、激レアで食べてOKやでー。

トマトや梅は、肉と合うよねー。
野菜なんかと一緒に炒めるときに投げ込むと、さっぱり。
ついでにワインヴィネガーとかレモンとか振りかけてさらにさっぱりさせると暑い季節にぴったりなのだ。

ネットでレシピを検索してみたら、カルパッチョとかもあたーよ。
ちょっと試してみようかなーとか思ってるgood

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