最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 凍結? | トップページ | 俺様レシピ■ブロッコリーのワイン漬け »

ブロッコリーが安かったんです

なので、とりあえず軽く茹でてみた。
お湯の中でゆらゆらするのを眺めながら、どうやって喰おうか思案する。

……マヨネーズで和えるか。

湯気の上がるブロッコリーをどんぶりに放り込み、上からマヨネーズをうにょ~んとかける。
それだけだとしつこそうなので、なにか辛味を足そう。
唐辛子? マスタード? ラー油??

……いや、ワサビだろう!

なんだか判らないけど、ブロッコリーには絶対ワサビ!!という神のお告げ(?)があったので、素直に従う。
緑のブロッコリーに緑色したワサビマヨネーズ……。
なんかあまし色味はよくないけど、美味かったッスv

01_2 02_6

« 凍結? | トップページ | 俺様レシピ■ブロッコリーのワイン漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ワサビマヨはうまそうだな。
うちではEVオリーヴオイル+塩少々&お好みでワインヴィネガーのパターンが多い。

>もあさん

オリーヴ油と塩! そいつぁ美味そうだ!
ちゅーことでさっそくチャレンジしてみた。
……ケド、なんか違うものになったか??(汗

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/180345/6297432

この記事へのトラックバック一覧です: ブロッコリーが安かったんです:

« 凍結? | トップページ | 俺様レシピ■ブロッコリーのワイン漬け »